Monday, January 19, 2009

Lamb of God live in Jakarta

Ditahun 2009, Indonesia kembali kedatangan band Metalcore dari luar negeri. Yeaah, akhirnya Lamb Of God mampir ke Indonesia juga untuk konser pertama kalinya pada tanggal 9 Maret 2009. Konser yang bertajuk Lamb Of God Wrath Tour ini memang di tunggu-tunggu oleh para Metalhead di tanah air. Soulcite yang menjadi promotor konser ini memilih Tennis Indoor Senayan Jakarta menjadi tempat melakukan konser.

Tanggal & TempatSenin, 9 Maret 2009
Jam : 20.00 wib-selesai

Tennis Outdoor Senayan, Jakarta

TRIBUNE (tengah/samping) Rp. 360.000,-

FESTIVAL Rp. 390.000,-
Pembelian tiketJakarta :

Solucites Ciranjang (7262183) ; Solucites Ahmad Dahlan (021 - 72786417); Aquarius Mahakam (021 - 7208413) ; Aquarius Pondok Indah (021 - 7238759); Musik Klub PIM 2 (021 - 75920443); (021 - 7944473) ; Raja Karcis (021 - 8282137); Duta Suara all stores (021 - 5825035); Ibu Dibyo (021 - 31931178); Music Plus all stores (021 - 8583833); Ish Kabible Plangi (08129268837), Twins Music Blok M (021 - 98355044) ; Fachiriques (021 - 94040222)
Jl. Dr. Sahardjo No. 2
Manggarai Tebet
Telp. (021) 8282-137
SMS. 0816 180 3043

Bandung :

Hard N Heavy (022 - 4222885) ; Deep Insight (022 - 423921)

Surabaya :

Jl. Ngagel Jaya Utara No. 176
(Toko Buku Manyar), Surabaya
Telp. (031) 5021632
Fax. (031 5025321
SMS. (031) 70230456

cu Lamb Of God


Sunday, January 18, 2009

Download Twilight novel series pdf free

Twilight is a series of four vampire-based fantasy/romance novels by the American author Stephenie Meyer.
The Twilight series is popular among young adult, having sold over 40 million copies worldwide with translations into 37 different languages around the globe. In addition, the four Twilight books were the biggest selling novels of 2008.



Saturday, January 17, 2009

Official: President-elect Obama’s new Cadillac Limousine

When Barack Obama is officially inaugurated as the 44th President of the United States of America next week, he will ride to the ceremony in a brand new Cadillac Limousine.

The inauguration takes place at the Capitol building in Washington on Tuesday 20 January, and Barack Obama will be riding there in style. His Cadillac Presidential Limousine is a completely new design, featuring all the latest Cadillac styling cues, and an interior fully equipped for presidential use.

Unsurprisingly, details of the new limo's extensive security features remain shrouded in the utmost secrecy - as they have done throughout what's been described as "an extreme testing regime". The car clearly has to withstand virtually any kind of attempt on the new President's life - we won't be finding out how it works anytime soon.

Luxury and security…
But, we can tell you that the cabin area Obama will occupy includes an "extensive executive compartment". This features seating for important meetings on the go, a good view of the outside world (through several inches of bulletproof glass, no doubt), and "useful mobile office features".

The presidential seal is embroidered on the rear seatback and door panels, and also displayed on the outside of the rear doors. Two flags are flown on the front fenders whenever the President is in residence - so to speak - the US national flag on the right, the presidential standard on the left.

Secret Service call it 'the beast'
LED spotlights illuminate these flags at night - demonstrating the Cadillac is more high-tech than its appearance might suggest. Flashing strobe and emergency lighting will almost certainly built in, along with run flat tyres, and immense armoured plating. Don't expect the windows to open. It is also likely to be four-wheel drive.

Changes compared to the previous presidential car, the 2004 Cadillac DTS Presidential Limousine used by President George W. Bush, include a more upright stance for better visibility. But otherwise Obama's new ride is of similar size and proportion. The US Secret Service reputedly refers to these heavyweight machines as 'the beast'.

While earlier presidential Cadillacs were modified and adapted by specialist independent limousine companies, since 1993 Cadillac and parent company General Motors have carried out all of the work in-house. "Cadillac is again honoured to provide a new Presidential Limousine," said Mark McNabb, North American vice president of Cadillac.


Friday, January 16, 2009

Convert Itunes protected files m4p to mp3 files

I am a big fan of the iTunes program and I download all my music through iTunes. I also own an iPod but I found it frustrating I could not listen to the music with our in dash MP3 players that we have in our cars. I purchase the music but without the iPod the songs are useless if you want to take it with you. A few searches on the internet turned up partial solutions but I thought I would share the entire solution with you. This process only works if you are the actual owner of the song and have it authorized through iTunes. I am in no way promoting piracy, I bought the songs legally from iTunes.

The process involves two pieces of software to handle the decoding. First you will use "hymn" to turn the m4p (protected) file into a m4a that you can play anywhere. Then you will use dbPowerAMP to convert the m4a into an mp3 file.

1. Download hymn To make the instructions as simple as possible download hymn and unzip it to the C:\hymn directory. Hymn is a command line tool for windows that is pretty easy to use. There is a GUI available for the MAC.

2. Copy the mp4 files you want to convert to C:\hymn (if you understand windows you can just add c:\hymn to your path, if not don't worry and continue).
open a MS dos command prompt window start>>accessories>>command prompt

3. Run hymn on each of the files you are converting
C:/> cd hymn
C:/> hymn thenameofthefileiwantoconvert.m4p

You will need to do this for every file you want to convert or put multiple files in the command line

C:/> hymn filetoconvert1.m4p filetoconvert1.m4p

The m4a files will be created in the same directory. You can use the hymn command line options if you want to send them to another directory.

You are now ready to convert the m4a files to mp3 files. In order to do this you will need a converter. I use the dpPowerAmp converter.

4. Download dbPowerAMP you will also need to the m4p codec

5. Download m4p codec (download the decoder)

6. From there you can just highlight the m4a files in windows explorer. Right click with the mouse and select the "Convert To" option. Choose the quality and the folder you want to store the mp3's in and click "Convert".

The end product is a mp3 file that you can play anywhere. It is a bit of extra work, but you could possibly automate the process further. It is worth noting that the m4a file still has the original purchasers information in the file. Do not pass these files around to your friends. If they end up on the internet you could be prosecuted for piracy.


We Will Not Go Down (a song for Gaza)

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

reff : We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Michael Heart - We Will Not Go Down (song for Gaza).mp3 (Free and Legal)

*you say thanks and donation for him at email :

other song from Michael :

Facebook Michael Heart :


Thursday, January 15, 2009

alcohol isn't too bad for you ?

Konsumsi minuman alkohol berlebihan memang jelas tak baik untuk kesehatan tubuh Anda. Tapi, jika porsinya pas, Anda bisa menarik banyak keuntungan! Minuman alkohol ada yang bisa memberi berbagai manfaat bagi kesehatan, jika dikonsumsi seimbang!!(sekali lagi kala porsinya pas dan seimbang,hehe..)


Selama ini, bisa jadi Anda beranggapan bir adalah minuman khas pria. Ternyata, bir bermanfaat bagi anda yang mengkonsumsinya secara proposional. Bir bisa menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan antioksidan dalam tubuh anda. Dengan catatan, kebiasan minuman bir ini perlu ditambah pengaturan pola makan serta olahraga yang teratur. Manfaat lain dari minuman ini bagi wanita adalah mencegah kepikunan. Para wanita yang minum bir sedikit saja dalam sehari memiliki risiko 20% lebih rendah untuk mengalami masalah dengan kemampuan mental di masa tua nanti.

Telah banyak penelitian yang mengungkapkan kelebihan minuman ini. Konsentrasi polyphenol dalam anggur, terutama anggur merah, bisa menghindarkan Anda dari resiko penyakit jantung dan juga kanker. Kandungan lainnya juga bermanfaat dalam minuman ini adalah Kalium, Kalsium, Magnesium, dan Zat Besi (penting untuk jantung, otot, pembentukan sel darah, serta tulang), Vitamin C (memperkuat daya tahan tubuh), dan Vitamin B (baik untuk syaraf dan pencernaan). Wine juga ampuh mencegah penyakit jantung koroner. Keuntungan ini juga didapat oleh para penyesap champagne dan sparkling wine.

Segelas champagne atau sparkling wine bisa mempercepat peredaran darah di tubuh dan membangkitkan vitalitas Anda. Pasalnya, zat CO2 mempercepat penyerapan alkohol dalam darah. Karenanya, Anda bisa lebih cepat mabuk saat meminum champagne dan sparkling wine dibandingkan ketika minum wine biasa. Dua jenis minuman ini juga memiliki manfaat yang sama seperti anggur, yaitu memperlancar sirkulasi darah dalam tubuh. Jika aliran darah ke otak lancar, aktivitas benak pun meningkat. Perpaduan Kalsium-Fosfat berguna untuk meredakan stres. Namun, efek positif ini akan jadi bumerang bagi diri Anda, jika Anda terlalu sering menenggak minuman ini di luar batas wajar dan menjadi ketagihan karenanya.

hmmm..sekarang pilihan anda perlu di ingat juga terlalu banyak mengkonsumsi minuman beralkohol jg sangat sangat...sangat berbahaya!
silahkan takar dan atur minum alkohol anda..

"alkohol isn't too bad for you"


Bill Gates bukan orang kaya No.1 dunia (lagi)

Gelar Bill Gates sebagai orang terkaya di dunia selama 13 tahun (wow..!!) akhirnya tumbang juga. Adalah Carlos Slim Helu seorang pengusaha dari Mexico yang menggulingkan gelar yang bertahun-tahun disandang Bill Gates si boss Microsoft.corp.
Kejutan yang mencuat ke permukaan pada pekan lalu itu, seperti yang dilansir oleh Mexican Financial, sebuah media yang terbit di Mexico, yang menyatakan bahwa kekayaan pribadi Carlos saat ini telah mencapai US$ 67,8 miliar. Itu berarti, total kekayaan Chief Executive Officer (CEO) Telmex (Teléfonos de México)—konglomerasi yang bergerak di bidang telekomunikasi—itu lebih besar US$ 8,6 miliar ketimbang kekayaan Bill Gates yang hanya US$ 59,2 miliar.
Fenomena Carlos memang menarik. Harta kekayaannya mulai berkembang pesat, paling tidak menurut majalah Forbes, mulai dirasakan sejak dua tahun terakhir. Pada 2005, kekayaan yang dimilikinya baru mencapai US$ 23,8 miliar. Saat itu ia baru tercatat sebagai pengusaha terkaya di urutan keempat. Tapi pada akhir 2006, kekayaannya tiba-tiba bertambah luar biasa, totalnya mencapai US$ 50 miliar. Karena itu pula Carlos layak naik peringkat di urutan ketiga orang terkaya
sedunia, kendati masih di bawah Bill Gates dan Warren Buffett.

Saat ini, kekayaannya bertambah lagi sekitar US$ 18 miliar. Dengan kata lain, dalam kurun enam bulan terakhir, setiap bulannya pundi-pundi uangnya bertambah rata-rata US$ 3 miliar, atau sekitar Rp 27 triliun. Sebuah angka pertumbuhan yang amat fantastis.
Carlos memiliki kerajaan bisnis yang mencakup ratusan perusahaan. Selain telekomunikasi dan IT, unit usaha lain yang digarapnya bergerak di bidang keuangan, stasiun televisi, kesehatan, industri rokok, investasi di pasar modal, konstruksi dan infrastruktur, dan restoran. Hebatnya pula, jaringan bisnisnya tersebar mulai dari Amerika Latin, Amerika Serikat, Hong Kong, hingga Finlandia.
Buat ukuran masyarakat Indonesia, nama Carlos Slim Helu memang kurang dikenal. Tapi, publik di sini bisa mengamati sepak terjangnya lewat industri semen asal Mexico, Cemex. Sekitar empat tahun lalu perusahaan ini berhasil membeli saham pemerintah di Semen Gresik. Huuuh!kebayangkan kekayaannya pun sampai ke perusahaan Pemerintah kita.

Ayoo semangaattt Om Bill Gates rebut kembali gelar juara dunia orang terkaya!!!hehehe...

Tuesday, January 13, 2009

One In a Million

Hmmm, kedengerannya emang aneh dan simple tapi sebenarnya rumit bgt. Ada jutaan haploid yang berjalan kesana kemari dalam satu sperm. Ga bisa dibayangkan apa yang mereka lakukan didalam masa penampungan. Jadi keingetan waktu liat video klip Bodyjar yang judulnya One In a Million,haha kocak bgt di video klip itu menceritakan perbuatan yang dilakukan sperm sebelum mereka dikeluarkan, kebayang kan kelakuan mereka para2 sperm? persaiangan mereka untuk masuk ke dalam sel telur,hihihi...

Jutaan sperm itu bersaing dari mulai masa audisi, workshop dan pentas (emang nya pemilihan idol..hahha,s**k ahh!) dan nantinya terpilih hanya satu (jutaan lain tereliminasi).

mmm..gila!!jadi inget bahwa Tuhan tuh hebat bgt bikin kita sampe segitu rumitnya. Seharusnya kita harus lebih bisa mengormati sperm, makanya jangan dibuang2 (wakkakaka,like me!), kita semua berasal dari perjuangan satu ekor sperm yang bersaing dengan jutaan jenis mereka, waahh..perjuangan yang berat,hohoho!

Sebenarnya aku sendiri masih bingung dan belum paham tentang sperm yang masih membingungkannya apakah setiap sprma itu mempunyai genetik yang sama? Kebayang klo sifat genetik mereka berbeda2 pasti lebih sulit dibayangkan,,Kita sedikit berkhayal..andaikan sperma memeliki sifat genetik yang beda, apabila yang "lolos seleksinya" adalah sperm yang buruk rupa, item, bau dll, kebayangkan betapa sial nya orang yang dilahirkan akibat sang pemenangnya adalah sperma yang jelek.hahha ;( kasian bgt tuh orang tuannya.
Lupakan, tuh cuma hayalan dan imajinasi yang lagi kacau aja..yang penting mungkin kita lebih menghormati betapa penting nya keberadaan sperm.betul tidaak?hihihii..

save ur sperm (dont throw at wrong place..!haha)

Paramore: Album Ketiga Lebih Dewasa

"Hayley mengaku dapet banyak inspirasi dari kehidupan dan persahabatan untuk lagu-lagu di album ketiga Paramore"

Paramore nggak mau terburu-buru menggarap album ketiga mereka. Setelah album Riot! yang dirilis tahun 2007 mendapat sukses besar secara penjualan dan direview dengan positif, mereka merasa harus membuat album yang lebih bagus dari itu. Makanya dalam setahun ini, Hayley, Josh, Jeremy, dan Zac berkonsentrasi membuat lagu yang lebih dewasa dan bereksperimen dengan jenis musik lainnya.

"Meskipun album terakhir kami sukses berat, nggak berarti kami jadi bisa bikin album ketiga dengan asal-asalan dan langsung laku. Kami malah harus bekerja lebih keras kali ini," kata Zac Farro, drummer.

Pernyataan ini juga diamini oleh Hayley Williams, sang frontwoman, yang udah mulai mencari inspirasi dari kehidupan secara umum untuk lirik lagu di album ketiga Paramore. "Setahun ini kami banyak belajar tentang hubungan, persahabatan, dan kehidupan secara umum, dan saya kaget karena saya nggak bisa banyak berkomentar tentang hal itu. Tapi saya punya beberapa hal yang udah nggak sabar disampaikan lewat lagu," kata Hayley.

Dari segi musik, band asal Nashville ini juga akan mencoba banyak hal baru. Masing-masing personil sedang memperdalam aliran-aliran musik di luar yang biasa mereka mainkan, sehingga saat berkumpul di studio muncul unsur dan elemen baru di dalam musik mereka.

"Semua orang kan berkembang, jadi dewasa, dan saya rasa itu yang sedang terjadi pada Paramore. Semua tahu seperti apa musiknya Paramore, tapi saat itu kami sedang bereksperimen dan mencari tahu sampai sejauh mana kita bisa berkembang tanpa mengubah ciri khas musik Paramore sendiri," jelas Jeremy Davis, bassist.

Album yang rencananya diberi nama Everything Recovered ini akan dirilis akhir tahun 2009.


Mae gagal konser di Bandung

Mae yang dijadwalkan tanggal 10 januari kemarin manggung di eldorado, Bandung akhirnya dibatalkan (or ditunda?whatever..hohoho). Dikabarkan band indie-rock asal Virginia, USA ini tidak mendapat restu alias "ijin" dari Kepolisian alesan keamanan seperti biasa menjadi alasan utama (perasaan aman2 aja,huh!).

Menurut Dedi dari Virus Inc., event organizer yang menyelenggarakan konser ini, pihak kepolisian menganggap saat ini situasi di Indonesia sedang nggak kondusif untuk menggelar konser band dari Amerika. Seperti yang kita tahu, saat ini beberapa tempat di Indonesia sedang bergejolak menyuarakan anti-Israel dan anti-Amerika Serikat. Rupanya dikhawatirkan kedatangan sebuah band asal Amerika bakal menyulut kerusuhan.

Apapun alasannya tetep saja pihak yang telah membeli tiket kecewa apalagi mereka yang bener-bner menunggu Mae dateng ke indonesia ;(.
"Kami sebenernya pengen konsernya nggak dibatalkan, tapi diundur. Cuma waktunya nggak mungkin, karena kan sebentar lagi ada Pemilu," tambah Dedi.
kita tunggu saja apakah Mae akan kembali atau tidak ?


Monday, January 12, 2009

09 januari 09 favicon google berubah

Tanggal 9 januari kemaren google resmi merubah favicon-nya, atas dasar apa dirubah? mungkin om google dah bosen kali dgn favicon yang lama,hihihi..
menurut blognya si google (disini) diperoleh informasi favicon google sebenarnya sudah diganti sejak tahun lalu tapi banyak pihak mengatakan bahwa favicon itu kurang menarik maka awal tahun ini terpaksa diganti dehh..;)

Menurut Marissa Mayer, Search Products & User Experience, mengatakan bahwa bulan Juni tahun kemarin mempersilahkan pengguna google untuk mengirimkan ide dan hasil karya mereka tentang branding google lewat favicon baru. Dan hasilnya sangat mengesankan, banyak ide dan hasil
karya tentang favicon yang dikirim ke google.

Akhirnya google memilih satu diantaranya, yaitu hasil karya dari Andre Resende. Andre Resende adalah mahasiswa Ilmu Komputer S1 Universitas Campinas di Brazil. Hasil karyanya berupa huruf ‘g’ yang berwarna putih yang dikelilingi beberapa warna yang mencolok, yang memang menyiratkan dari inti google.

Oleh pihak google, hasil karya Andre Resende disempurnakan lagi dengan menggeser huruf ‘g’ lebih ke kiri dan menyempurnakan letak warna merah, kuning, hijau, biru yang ditempatkan di pojok - pojoknya.

Beberapa hasil karya lain seperti dari Hadi Onur Demirsoy, Lucian E. Martin dan Yusuf Sevgen juga memiliki benang merah ide yang sama dengan hasil karya Andre Resende.

yaa itulah om google, walaupun favicon-nya dirubah2 tetep aja orang pada butuh mesin pencari ini. Tapi msh kliatan kurang oke deeh favicon nya..hahhaa,kidding om!


mempercepat koneksi Speedy dengan Proxy

Cmn pengen sharing semoga membantu :D

Untuk mempercepat konesksi browsing ama download akselerasi biar gesit yang pke koneksi speedy sebenarnya bisa diakali dengan pakai proxy. Udh dicoba kok apa lagi klo download pke IDM (Internet Download Manager). Perbedaannya klo pke dan ga pke proxy hampir 30%-40% koneksi lebih cepet apalagi pas malem2 download lebih agresif. Silahkan dicoba dijamin deehh ;)

caranya :

  5. TEKAN "OK"
    PADA :
    " HTTP PROXY; HTTPS PROXY ; FTP PROXY " isikan PORT dg : 8080
Silahkan dicoba dan rasakan khasiatnya... readmorethisarticle...

Sunday, January 11, 2009

Tips mempercepat kerja Mozilla Firefox

Mozilla firefox mungkin menjadi browser terbaik dan terpopuler di dunia saat ini..bukan jadi rahasia lagi hampir semua pengguna internet menggunakan softwere browser ini untuk berseluncur di dunia maya. cara penggunaan yang mudah, lebih hemat memory dan smart di klaim oleh Mozilla menjadi nulai jual produk ini, untuk download mozilla firefox klik disini .
Namun ada tips agar mozilla firefox anada lebih kencang dalam ber-surfing ria berikut beberapa tipsnya :

1. Untuk mempercepat browsing :

  • Ctrl+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .com. caranya adalah ketikkan nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, anda ingin membuka “” jadi ketiklah “yahoo” kemudian klik ctrl+enter
  • Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .net. caranya adalah ketikkan nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, anda ingin membuka “” jadi ketiklah “telkom” kemudian klik shif+enter
  • Ctrl+Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .org. caranya adalah ketikkan nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, anda ingin membuka “” jadi ketiklah “dikti” kemudian klik Ctrl+Shift+Enter

2. Tweeking Firefox :
  • Ketik “about:config” di firefox anda kemudian enter
  • Maka akan keluar sebuah settingan untuk tweaking firefox
  • Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data perubahannya
  • Jika data dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan pilih New. Untuk data berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.

- Untuk pengguna DSL :
  • Set “network.http.pipelining : true”
  • Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  • Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64″
  • Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″

- Untuk pengguna ADSL :
  • Set “network.http.max-connections : 64″
  • Set “network.http.max-connections-per-server : 21″
  • Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8″
  • Set “network.http.pipelining : true”
  • Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100″
  • Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  • Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″

- Untuk pengguna Dial Up
  • Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
  • Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
  • Set “network.http.max-connections : 32″
  • Set “network.http.max-connections-per-server : 8″
  • Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8″
  • Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4″
  • Set “network.http.pipelining : true”
  • Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8″
  • Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  • Set “plugin.expose_full_path : true”
  • Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
  • Set “content.interrupt.parsing : true”
  • Set “content.max.tokenizing.time : 3000000″
  • Set “content.maxtextrun : 8191″
  • Set “content.notify.backoffcount : 5″
  • Set “content.notify.interval : 750000″
  • Set “content.notify.ontimer : true”
  • Set “content.switch.threshold : 750000″
setelah itu restart firefox kalian dan rasakan bedanya..hihih;) readmorethisarticle...

Saturday, January 10, 2009


Teman2 yang suka ama band metal mungkin Bullet For My Valentine adalah band yang ditunggu2 untuk datang ke Indonesia, rencananya pada tanggal 4 februari 2009 BFMV dikabarkan akan mengadakan konser di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. Band asal Bridgend, Wales yang mengusung aliran heavy metal ini di kabarkan sudah menandatangani kontrak dengan JAVA musikindo untuk mengadakan konser di Jakarta tanggal 4 februari mendatang.

Tapi harga tiketnya, wuihh kali ini cukup mahal 335rb untuk festival/tribune,hehe..masih cukuplah buat nabung menjelang tgl 4 februari. Klo dipikir kapan lagi liat Matt Tuck dkk teriak-teriak di depan kalian,waah jadi kebayang gimana ntar serruu nya, jadi pgn ikutan menabung ahh.hhee!!
Klo yang mau nonton bareng kontek2 aja yaa..kmrn mau beli yang pre-sale tp dah ga cukup lg waktunya plus waktu itu keuangan sedang goncang pula,hihi..

nih infonya nih dari blognya bang adri :


Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
4 February 2009.
Rp. 335.000,-

Only at:
JAVA Musikindo (021) 57988623/4/5.
Radio Ardan (022) 2033256 / 2034094.
Harian Surabaya (031) 91010301 / 8419000.

for more info & RSVP :

Get free tickets and meet and greet!
Visit Adrie Subono’s blog at

promoted by :
JAVA Musikindo.
Plaza Mutiara 2nd floor, Suite 201.
Kawasan Mega Kuningan.
(Next to JW Marriott Hotel).
Ph: (021) 57988623/4/5.

Tiket Box :

1. JAVA MUSIKINDO (021) 57988623-5
2. FACHIRIQUES (021) 7211141/94040222
3. AQUARIUS MAHAKAM (021) 7208413 / 7237545-7
4. AQUARIUS PONDOK INDAH (021) 7238759-60
5. BONN MUSIC CORNER (021) 7506954 / 4529709
6. DISCTARRA & SOCIETIE (021) 5669762/25536483
7. DUTA SUARA (021) 31925471 / 3101011
8. IBU DIBJO (021) 31931178
9. (021) 7944473
10. RADIO ARDAN BANDUNG 022-2033256/2034094
11. (021) 7229535
12. LEBAK BULUS (021) 7660515
13. TIXTATION (021) 91273109
14. HARIAN SURYA 031-91010301
15. RAJA KARCIS (021) 8282137 readmorethisarticle...

Friday, January 9, 2009

horre...blogging lagi!!

Huufftt..akhirnya bs mulai blogging lagi, gara-gara blom bayar internet jadi diputusin dah koneksinya,haha..maklum masih belum bisa disiplin ngatur "kertas",hiks!katanya jurusan management tp manage diri sendiri aja ga berhasil2,huh payah ahh cun! sengaja mulai ngeblog lg lumayan buat menuh2in blog yang kosong target satu hari satu posting harus bisa deh sekarang,hehe!

Lumayan lama jg hampir seminggu ga posting, mau ke warnet terbentur masalah biaya belom lg koneksinya parah, ngetiknya ga bisa sambil tiduran, merem, mandi lg etc, ahh menjenuhkan! Makanya mending dikamar sendiri aja dehh. tp ada bagus jg sih lama ga ada internet jadi skrg udah banyak konsep2 yang pengen di download dan posting (90%nya ga penting,hihihi) biarin ahh klo bahasa perancis nya "biarin jg sekonyong-konyong".

Yasudah sepertinya semakin panjang semakin ga penting bahasannya, leher juga dah cape liat monitor terus tapi mata masih seger gara2 tadi bangun jam 3 sore plus sarapan nasi padang,hhee..dah ahh cun cape nih!!bye..


Friday, January 2, 2009

Ulead GIF animator 5.05 ESD + Patch

download now

Biar gambar bs jadi animasi kalian bisa pakai nih softwere, nih spesifakis kumplit nya:

Ulead GIF Animator 5.05 ESD + Patch
Platform: Microsoft Windows 98, ME, 2000, XP, NT 4.0 SP5 or higher Facts & Features
Ulead GIF Animator 5 is the world’s most robust and affordable GIF animation tool, delivering industry-leading features for composition, editing, special effects, optimization and output in a single package.

Create dynamic animation with precise object-based layering control.
Apply animated texteffects, video effects,transitions and evenPhotoshop filters.
Ensure fast-loading animation with the latest image compression techniques.
Save to a wide variety of file formats, including
GIF, Flash, AVI, MPEG and QuickTime.

• Install and Uninstall utilities
• Helpful context-sensitive help
• Convenient right-mouse button contextual menus
• Multiple Undo and Redo history of up to 50 actions

• Object-based workspace supports True Color source objects
• Tab-based workspace with Edit, Optimize and Preview modes
• Object Manager controls a common pool of objects for all frames
• Frame Panel displays filmstrip view for easy object animation
• Tool Panel provides built-in image editing tools for fast touchups
• Attribute Toolbar gives quick access to all relevant options
• Preview animation directly in the composition workspace
• Customize toolbar positioning with a floating/dockable interface
• Create presets for drop-down menus throughout the program
• Change thumbnail sizes for the Object Manager and Frame Panel

• Select canvas size with standard banner ad presets
• Easily add images, video or other animation
• Set frame duration for desired animation timing
• Populate Frame Panel with frames from multiple frame files
• Open PhotoImpact, Photoshop and Paint Shop Pro layers as objects

• Add image, text, animated text and PhotoImpact path objects
• Object Manager controls object layering, visibility and locking
• Control object properties like transparency and shadows
• Trim object borders to remove unused transparent areas
• Reuse GIF Animator UGA project files which retain source objects

• Add Images as separate objects
• Add Video or other animation as separate frame objects
• Merge video or other animation into existing frames
• Import path objects from PhotoImpact files
• Drag-and-drop files directly from Windows Explorer
• Open PhotoImpact, Photoshop and Paint Shop Pro layers as objects
• Add text objects or animated text objects
• Flatten selected frames into single objects
• Merge selected objects into single objects

• Tool Panel provides built-in image editing tools for fast touchups
• Tool Panel includes selection, paint and transform tools
• Selection tools include rectangle, ellipse, magic wand and lasso
• Invert selections or load selections from a file
• Apply anti-aliasing or soft edges to selections
• Paint tools include paintbrush, eraser, fill and eyedropper
• Select square and round paintbrush heads
• Adjust paintbrush size, transparency and soft edge
• Fill based on the similarity of surrounding colors to the selected pixel
• Set the degree of transparency in a fill area
• Transform objects by resizing or rotating on a variable axis point
• Add shadows and set transparency for objects
• Convert text or path objects into image objects
• Split animated text objects into individual text objects
• Edit objects in external image editors with roundtrip auto-updating

• Add always-editable text objects with the Text Tool
• Control text formatting at the character level
• Format for font face, font size and font style
• Set kerning, baseline shift, character spacing and text alignment
• Specify horizontal or vertical text orientation
• Apply anti-aliasing to smooth edges on text
• Add color and gradient fills to text objects
• Add shadow and neon effects

• Display multiple frames as a filmstrip in the Frame Window
• Add, duplicate and delete frames with Frame Window controls
• Preview animation with Frame Window controls
• Reorder frames by drag-and-drop positioning
• Automatically reverse the order of selected frames
• Set frame properties like frame title, delay time and removal method
• Move objects to different positions for individual frames
• Pinpoint object positioning and object size with numeric entry
• Tween objects across frames, setting starting and ending positions
• Tween among existing frames or generate intermediate frames
• Synchronize object position, visibility and transparency
• Distribute selected objects to frames by sequential layer order
• Align and center selected objects

• Create always-editable animated text objects
• Control text formatting at the character level
• Choose from 13 different move-in and move-out effects
• Set number of frames generated for move-in and move-out paths
• Set delay times for frames
• Set delay time for key frame
• Add shadows to animated text objects in real-time
• Add neon and glow effects to animated text objects in real-time
• Specify position and active area for animated text objects
• Distribute to existing frames or generate intermediate frames
• Apply 16 video transitions, from standard wipes to 3D effects
• Apply 10 video filters, from camera lens effects to gradient effects
• Take advantage of Photoshop compatible filter plug-in support

• Select optimization presets based on line art or photo animation
• Perform difference analysis to remove redundant image information
• Choose a global optimized palette or local palettes for each frame
• Display optimization statistics, including file size and download time
• Preview animation with option to save as a GIF file

• Optimize by presets, target file size or compression ratio
• Batch optimize GIF animation by folders or by selected files
• Perform difference analysis to remove redundant image information
• Apply variable amounts of dither and lossy GIF compression
• Preserve local palettes per frame or convert to a global palette
• Display before-and-after animated views in Optimize mode

• Create, save and load user-defined color palettes
• Add, delete, edit and lock entries in the Color Palette
• Snap palette entries to browser-safe colors in the Web Safe Palette
• Edit the global palette or preserve local palettes for individual frames
• Web Snap sets the proximity of colors to the Web Safe Palette
• Palette weighting reserves more palette entries for red, green or blue
• Sort Color Palette entries by RGB or HSB channels
• Ulead Color Picker displays in RGB, HSB and hexadecimal values

• Play True Color animation directly in Edit mode
• Display before-and-after animated views in Optimize mode
• Render in Preview mode with built-in Internet Explorer engine
• Send to Netscape, Internet Explorer and other browsers for testing

• Reuse GIF Animator UGA project files which retain source objects
• Write GIF global properties, such as looping and the comment block
• Use roundtrip auto-updating with objects in external image editors
• Export GIF Animator objects to PhotoImpact and Photoshop layers
• Create True Color AVI, QuickTime, MPEG and AutoDesk Animation
• Save as raster-based True Color Flash animation
• Generate HTML files to display GIF animation in Web browsers
• E-mail self-playing animated greetings with messages and music
• Output animation frames as numbered JPEG or PNG files
• Set GIF animation as Windows Active Desktop Item

• Import
• Export

• Intel Pentium compatible processors
• Microsoft Windows 95, 98, NT 4.0 SP5 or higher, 2000, Me
• 64MB of RAM
• 20MB of available hard drive space
• CD-ROM drive
• True Color or HiColor display adapter and monitor
• Windows compatible pointing device


Internet Download Manager IDM 5.14 Build 3 Final/ Multilingual/ Full dan IDM 5.12 Build 10

IDM 5.12 Build 10

bagi yang pengen download via mega upload : klik dsini

IDM 5.14 Build 3 Final/ Multilingual/ Full

versi terbaru dari idm ini dapet langsung di sedottt ;) : download now


Thursday, January 1, 2009

AVG anti virus 7.5.485 dan AVG anti virus 8 pro

Bagi temen2 yang ingin coba antivirus mungkin avg anti virus ini pantes untuk kalian coba ;)..menurut orng2 yang jadi avg user alesannya katanya antivirus ini enteng bgt alias ramah makan memory, praktis + ampuh membasmi virus yang membandel.
silahkan donlot avg antivirus di link dibawah :

AVG Anti-Virus 7.5.485
mirror : download

AVG Antivirus 8 Pro
mirror : download

semoga bermanfaat..cirrss!!;)


selamat "dating" di Henry Cuntawa 1st posting emg rada susah di tuliss,hhee..beneran posting ini ditulis 02.44 am ,huaah? dah malem y?hihii..lg niat aja nulis ginian mumpung lg ada "ilham" pas hari pertama di 2009 special?,wakkakaaa..

hmm,sadar ga sadar skrng cmn bs ngetik di atas tuts (tau deeh pengaruh apa nih nulisnyaa,heheh)..bodo amat, apa yg kluar!!nih blog pertama di jadi kudu "perfect",penting?
hahhaa,,rada geli siih sebenernya ngetik ini sambil dengerin lagu2nya secondhand serenade (what??emo's song!!!hahha,tidaaakkkk!!), maklum postingnya rada2 berbau lebay,hehehe..but i'm not broken boy!!(bold).

Henry cuntawa sendiri yg sedang ngetik posting ini skrg, emg pada knal gtu? (hahha,ga penting!). wew, baru sadar skrg dunia ini bgtu indah yaa?mmm, indah bgt!! mudah2an bisa lebih lama bernafas di bumi.amien! hhahaha, egois..cmn bs mikirin diri sendiri!!heheh,manusiawi...tuh jadi alesan andalan (teteeppp). maklum kita hidup di "republik" ini emg wajib meng-egois-kan diri, alesannya apa,cun??mmm,pikir sendiri aja deeh..yakin deh yg baca ini pasti orng2 "pinter" (ipk 3 koma) smua,hiihihih!
Posting yg ga penting ini emg sengaja di posting (biar terkesan eksis maksudnyaa,hihihi). bukan bermaksud curhat menjelang subuh, tp emg pgn nulis aja 1st post on 1st january 09.

blog ini bukan cmn blog pribadi, mudah2an sharing2 di blog ini bs membantu dan bermanfaat bagi yang memiliki problamatika saat ini (wkakkaa,lebaay!!). Yasudahh sekarang dah jam 03.21 am saat nya bermain game cape mikir buat bahan ngetik nyaa..see u next post!!


cunishenry © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute